Search

BIENVENUE AU DOMESTICA

Notre aventure culinaire a commencé en 2005. A la recherche d’un emplacement approprié pour notre restaurant, nous nous sommes retrouvés de Onderbergen à Gand, où une maison de maître à rénover (1870) était à vendre. Après 3,5 ans de rénovation, le restaurant était enfin ouvert. Nous sommes plus de 14 ans plus tard et nous pouvons nous souvenir avec un plaisir malicieux de cette période, en partie grâce à une foule de clients et d’employés fidèles. Bienvenue sur notre site Internet et nous espérons bientôt dans notre établissement !

d
bar met glazen en flessen drank
Vincent De Leenheer

Notre carte

La cuisine est une cuisine typique de saison où tout le travaille est fait autour du goût unique de chaque produit. Tout ceci à travers les yeux et le palais du chef et de son équipe. La  priorité c’est d’abord fraîcheur et la qualité des ingrédients. Chaque plat que le chef, Vincent De Leenheer, sert à ses invités est une spécialité dont il a pris grand soin lors de la préparation, du dressage et du service.

Entrée
Sashimi de thon – saumon – wakame – wasabi
25
Terrine de foie gras – Pata Negra – brioche -compote
29,00
Tartare de thon – crabe – citron vert – daikon
25
Croquettes au fromage (2 pièces)
16
6 huîtres de Zélande
24
Croquettes aux crevettes grises (2 pièces)
22,00
Pommes frites
5
Asperges à la flamande
25
Homard Canadien - morilles - jus -asperge
33,00
Soupes
Suggestion de potage
12
Cappuccino d'homard
13
Budgetmenu pour groupes

Reserver en avance

Croquettes aux crevettes grises
50
Vol-au-vent de coucou de Malines – mousseline de champagne – pâte feuilletée
Sabayon - glace à la vanille - fruits
Poisson
Mi-cuit de thon – risotto nero – ognion de printemps - crustacées
32
Plateau de fruits de mer royal (2 personnes, commander une journée en avance)
80
Dorade – tomates – poivrons – linguine – parmesan
32
Viande
Vol-au-vent de coucou de Malines – mousseline au champagne
27
Entrecôte sur le Green Egg – asperges – salsa aux tomates
35
Filet d'agneau – petits pos – ognion – carottes
33
Filet de pigeonneau d' Angou pigeon – asperges – millefeuille
35
Végetarien et salades
Asperges de Malines – légumes fermentés – oeuf pooch
27

Notre cave à vin

Vin maison

Le vin maison varie et change également régulièrement. Nous travaillons actuellement avec la maison Peneau à Bordeaux, représentée par Mme Douance. Ce sont toujours des vins agréables qui conviennent à différents plats et qui sont également accessibles à un large public.

VINS FRANÇAIS

Toutes les régions de France sont représentées, y compris la Bourgogne et Bordeaux ainsi que l'Alsace, la Loire et le Côte du Rhône.

VINS DU MONDE

Une palette diversifiée de vins du monde provenant de divers continents et composée de divers cépages est également présente sur notre carte des vins.

VINS EXCLUSIFS

Au fil des années, le chef a également développé une passion pour le vin, du coup, il s’est mis à les collectionner. En 15 ans, il a pu rassembler un certain nombre de bouteilles renommées telles que des Mouton Rothschild, Château Figeac, Clos de la Roche et Gevrey Chambertin par exemples.

Notre Chef

Le chef et propriétaire, Vincent De Leenheer, a très tôt goûté à la cuisine (il préparait déjà des plats avec sa mémé). Plus tard, il suit des cours de traiteur, de boucher et de restaurateur, après quoi il acquiert une expérience concrète avec des icônes culinaires respectées et des restaurants vedettes tels que De Lijsterbes, De Pastorale et Hof Van Cleve.

Sa vision est avant tout d’apporter la pureté du produit au client à la fois de la cuisine traditionnelle ou en combinaison avec des préparations modernes. Dans cette optique, il fait tout lui-même, du pain aux biscuits et jusqu’aux glaces. L’aspect ainsi que les saveurs passent avant tout. La gastronomie est donc un concept total de goûts, d’intérieur et d’ambiance.

La vie est belle, goûtons-la ensemble.

Notre menu
Chef die bij zijn vuur staat

Réservations

Si vous souhaitez faire une réservation, vous pouvez nous contacter en utilisant le formulaire ci-dessous.
S’il s’agit d’une réservation pour la journée, réservez uniquement en appelant le +32 (0)9 / 223 53 00

Le restaurant

Le restaurant est situé au cœur de belle ville de Gand, dans un ancien manoir de 1870. La rénovation du bâtiment a duré environ 3,5 ans. L’intérieur reflète les origines du bâtiment.

L’établissement se compose de quatre espaces distincts.
Les murs de la salle noire sont peints principalement en noir avec des touches d’or. Le grand amas de couronne en bronze d’or et cristal donne une impression majestueuse.
La pièce moyen âge est une pièce plus petite mais dégage une atmosphère particulière. La cheminée et la couleur favorisent le caractère romantique unique de cet endroit.
Les deux salles peuvent être utilisées pour des activités de groupe. La salle noire a une capacité de 35 personnes, la salle moyen âge, 25.

Le bar de cinq mètres de long, équipée pour un grand confort de travail, est une œuvre d’art en soi. Le salon confortable et les fauteuils tout aussi confortables offrent aux clients suffisamment d’intimité et de luxe pour manger également. Surtout le vendredi et le samedi soir, le bar se transforme alors en un restaurant chaleureux. Par beau temps, vous pourrez profiter de la terrasse extérieure rustique, divisée en différentes parties avec des buis et une pièce d’eau. C’est l’endroit idéal pour manger un soir d’été doux.

Tafels die gedekt zijn in een restaurant

TRAVAILLER CHEZ DOMESTICA

Vous cherchez un emploi flexible  et / ou étudiant pour un travail hebdomadaire et / ou le week-end ? Une belle expérience au sein d’une belle équipe folle vous attend!

Pour toutes informations, vous pouvez nous envoyer un e-mail à info@domestica.be ou appeler le numéro: +32 (0) 9 223 53 00.

g

Chèque cadeau

Vous cherchez un beau cadeau ? Vous pouvez commander un bon chèque-cadeau chez nous ( au montant de votre choix ).

Vous pouvez commander en appelant le 09 / 223.53.00 , ou envoyez un email à info@domestica.be ou en passant aux heures d’ouverture.

cadeaubon

Sorry, the comment form is closed at this time.